Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00
Назад

Полножирная экструдированная соя для животноводства

Дефицит белка в кормах – очень важная проблема, которую необходимо решить при составлении рациона питания. Соя и производимые из нее продукты (полножирная соя, соевый шрот, соевый жмых и тд.) являются отличной кормовой добавкой, которая значительно повышает качество корма. Содержание сухого вещества в зерне сои около 85%. В сравнении с горохом, соя содержит в 1,5-2 раза больше протеина (32-45%). Высокое содержание белка, аминокислот, насыщенная энергетическая база и хорошая усвояемость – все это положительные качества сои, которые привели к тому, что ее добавляют в рацион для всех сельскохозяйственных животных.

Несмотря на то, что соя имеет высокую питательную ценность, она также имеет значительные недостатки и не используется в рационе животных без предварительной обработки. Сырая соя опасна для вскармливания, так как содержит много антипитательних веществ (ингибиторов протеаз, трипсина, уреазы, сапонинов, гемаглютаминов и др.).

Полножирная соя.

Это самый ценный кормовой продукт из соевых бобов, который получают без отделения масла. Например, путем экструдирования.

Когда производят полножирную сою, то стараются максимально избавиться от нежелательных веществ и повысить ее биологическую ценность. Например, питательность при обработке повышается на 20%. Под обработкой подразумеваются такие способы, как:

  • Обжаривание;
  • Микроволновая обработка;
  • Микронизация;
  • Экструдирование.

Давайте более подробно разберем обработку сои путем экструдирования. При экструдировании сои, она подвергается кратковременному воздействию температуры (110 – 160 °С) и высокого давления (до 40 атм.). За счет этого нивелируются негативные характеристики, нейтрализуются антипитательные вещества. При этом процессе крахмал расщепляется до декстринов и простых сахаров, что значительно улучшает перевариваемость и усвояемость корма. В результате процесса экструзии сои высвобождаются токоферолы (естественные антиокислители) и лецитины (фосфатиды, необходимые для нормального функционирования нервной системы и мозга, а также для усвоения жира).

Помимо улучшения качества корма, процесс экструдирования сои значительно снижает стоимость комбикормов, так как позволяет не использовать дорогостоящие составляющие (например, рыбная мука). Таким образом, вы сможете экономить на производстве кормов, при этом увеличивая привесы и надои.

Используя экструдер ЭК-3 от компании «Гранэкспро Плюс», вы сможете изготавливать качественный корм с использованием сои, который будет обладать следующими преимуществами:

Соевый жмых

  • - высокое содержание протеина, высокая калорийность, подходит для всех видов животных;
  • - усвояемость протеина – более 90%;
  • Качественные показатели корма:

Качественные показатели корма:

  • - протеина на абсолютное сухое вещество - не менее 37%;
  • - клетчатка - не более 6%;
  • - жир - не менее 17%;
  • - влажность - не более 10%;
  • - активность уреазы - 0,1-0,3 ед. рН.

Соевый шрот

Соевый шрот

Это продукт, получаемый при химическом производстве соевого масла.

Содержит много минеральных веществ, аминокислот и белков.

Чаще всего используется как основа для различных комбикормов. Один из самых качественных продуктов растительного происхождения для использования в качестве корма для животных. Имеет минимальный процент жиров.

Соевый шрот – чистый и безопасный продукт, но при его производстве используется агрессивные химические процессы для получения масла из семян.

Соевый жмых

Соевый жмых

Продукт, получаемый путем механического отжима масла из семян сои при экструзионно-прессовой обработке.

Соевый жмых подразделяется на 2 типа: полножирный (описание выше) и полуобезжиренный.

Полуобезжиренный жмых (масляничность 6-14%) получается после отжима полножирного жмыха на механическом прессе.

Соевый жмых используется как белковый ингредиент для комбикормов и кормосмесей.

Наша компания специализируется на производстве оборудования для изготовления комбикормов путем экструдирования сои, люпина, нута, зерносмесей, биоотходов и тд. Мы с удовольствием поможем подобрать оборудование с необходимой производительностью для переработки конкретно вашего сырья. А также наша компания проконсультирует ваших специалистов и, если понадобится, проведет пуско-наладочные работы на Вашем производстве.

Рекомендованное оборудование
Рекомендованные статьи
Для расчета стоимости оборудования с учетом доставки оставьте заявку: